Москва рассказала об ответных санкциях в отношении США

28 июля 2017, 15:40

Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может выслать 35 американских дипломатов (столько же российских дипломатов в декабре 2016 года были депортированы из США), а также арестовать два объекта недвижимости посольства США в РФ — дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Об этом 27 июля сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.


Как заявил ранее замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, ужесточение Вашингтоном ограничений в отношении РФ «затрудняет диалог с Москвой по вопросу возврата российской дипломатической собственности», ранее арестованной американскими властями. Он также напомнил, что Москва неоднократно предупреждала, что оставляет за собой право на ответные меры.

Также МИД РФ думает сейчас о возможности ограничить численность американских дипломатов, работающих в Москве. Сейчас их количество превышает численность российских дипломатов, находящихся в Вашингтоне.

Конгресс США 25 июля одобрил ужесточение санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь документ должен быть рассмотрен сенатом, и если он будет одобрен, то поступит на подпись к президенту.

В законопроекте прописан ряд мер, существенно усложняющих отношения России и Запада. Евросоюз уже высказался против ужесточения санкций.

rg.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.