Московский НПЗ могут убрать за черту города

14 июля 2008, 16:51

В перспективе Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) может быть выведен за пределы столицы, хотя пока вопрос об этом ещe не стоит. Об этом сообщил пресс-секретарь столичного департамента науки и промполитики Владимир Мироненко.
«Пока остро не стоит вопрос о выводе за границы города МНПЗ, но в перспективе это может быть. Однако данный вопрос будут решать акционеры, в том числе правительство Москвы, которое является владельцем большого числа акций завода. Вопрос, выводить или нет, будет появляться в будущем», — сказал Мироненко.
При этом он отметил, что при обсуждении вопроса о возможной передислокации предприятия за пределы Москвы следует учитывать тот факт, что его придется полностью снести и заново строить новое производство. «Для этого нужны очень мощные серьезные инвестиции», — отметил пресс-секретарь.
В то же время, по его словам, аргументом в пользу вывода МНПЗ за границы города являются экологические показатели. «Постепенно этот вопрос будет не раз подниматься, в будущем в конце-концов решен. Но это не дело одного дня», — цитирует его слова РИА Новости.
Как сообщает Правда.РУ, МНПЗ является крупнейшим предприятием страны по переработке нефти, его мощности позволяют перерабатывать более 25 тысяч тонн нефти в сутки.
Экологическая составляющая деятельности МПЗ в очередной раз привлекла к себе внимание в минувшее воскресенье, 13 июля, когда над его факельной установкой для сжигания газа поднялся высокий столб пламени, а затем черный дым.
По данным пресс-службы ГУМЧС по Москве, в результате происшествия никто не пострадал. Эксперты ведущих российских экологических организаций также отметили, что происшествие существенно не скажется на экологии Москвы и района, где расположен завод.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.