Мощности НПЗ Беларуси позволят обеспечить бензинами свой рынок и поставку 1,8 млн т в Россию в 2015 году
важное 23 октября 2014, 17:36

Мощности нефтеперерабатывающих заводов Беларуси (открытых акционерных обществ «Мозырский НПЗ» и «Нафтан») позволят обеспечить бензинами внутренний рынок и поставку 1,8 млн т в Россию в 2015 году. За девять месяцев 2014 года в Россию поставлено более 1,2 млн т белорусских нефтепродуктов, за прошлый год — более 1,4 млн т.
Как сообщалось, союзный Совмин 21 октября в Минске утвердил индикативные балансы топливно-энергетических ресурсов на 2015 год, согласно которым в будущем году в Беларусь поступит 23 млн т нефти, в том числе 22 млн т трубопроводным транспортом. Соответственно Беларусь должна поставить в Россию нефтепродукты в согласованных объемах.
Правительство России одобрило проект протокола, которым устанавливается порядок зачисления экспортных пошлин на продукцию белорусской нефтепереработки. В частности, в документе оговаривается, что в 2015 году ежеквартально до 15-го числа месяца, предшествующего кварталу, будет проводиться сверка выполнения графика поставок из Беларуси в Россию автобензинов, являющегося приложением к ежегодному индикативному балансу автомобильных бензинов Союзного государства (в 2015 году — это 1,8 млн тонн).
При недопоставке бензинов более чем на 10% объема, предусмотренного графиком, Россия имеет право снизить в планируемом квартале объем нефти, поставляемой в Беларусь трубопроводным транспортом, передает Белта. В целом проект протокола предусматривает, что с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года включительно при вывозе из Беларуси товаров, выработанных из нефти, за пределы территории Таможенного союза уплаченные суммы вывозных таможенных пошлин в полном объеме перечисляются в бюджет Беларуси в долларах США.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белая полоса для черного золота (Видео)
Развитие геополитической обстановки положительно влияет на движение нефтяных котировок. Напряжение на Ближнем Востоке привлекает внимание участников нефтяного рынка.
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.