Мощность завода ВНХК в Приморье планируется увеличить до 30 млн т нефти в год

22 августа 2013, 10:00
Мощность Восточной нефтехимической компании, планирующей строительство завода в Приморье, может возрасти до переработки 30 млн тонн нефти в год. “По обновленной конфигурации предприятия это в три раза превышает запланированные ранее объемы”, – сообщает пресс-служба ВНХК.
Изменения в проекте связаны с необходимостью обеспечить перспективные потребности дальневосточного региона в моторном топливе. Кроме этого, планируемая мощность отвечает прогнозируемому спросу на нефтехимическом и топливном рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.
Технологические линии завода ориентированы на переработку сырья с различных месторождений “Роснефти”. Реализация проекта будет выполняться в три очереди, что позволит обеспечить ввод в эксплуатацию производственных мощностей по мере формирования на мировом рынке спроса на продукцию предприятия.
От нефтехимии, на которую изначально делали ставку, в Восточной нефтехимической компании не отказываются. Выпуск полимеров – наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью – станет основой создания в Приморье кластера из смежных производств. Увеличение мощности ВНХК до 30 млн тонн переработки нефти в год напрямую скажется на численности строителей и работников, занятых в проекте. Ранее компания отмечала, что “обеспечит работой более 4,5 тыс человек, теперь цифру можно увеличивать втрое”, – подчеркивается в пресс-релизе.
Основную нагрузку по подготовке кадров компания берет на себя. Осенью в Дальневосточном федеральном университете открывается базовая кафедра ВНХК, в Находке в местном колледже начинает работу Ресурсный центр компании.
Завод Восточной нефтехимической компании планируется построить в Партизанском районе Приморского края, примерно в двадцати километрах от города-порта Находка.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.