Мощность НПЗ в Тяньцзине составит 16 млн т в год

17 октября 2013, 11:00
Мощность нефтеперерабатывающего завода в китайском Тяньцзине, строительство которого “Роснефть” ведет совместно с СNPC, составит 16 миллионов тонн в год, сообщил в ходе выступления на 22-м мировом энергетическом конгрессе глава “Роснефти” Игорь Сечин.
“На Дальнем Востоке мы реализуем три крупных проекта в сфере downstreean – строительство Восточной нефтехимической компании, мощность 30 миллионов тонн, строительство завода СПГ на Сахалине – мощность 5 миллионов тонн, строительство Тяньнцзинского нефтеперерабатывающего комбината мощностью 16 миллионов тонн”, – сказал Сечин.
Ранее Сечин говорил, что завод будет введен в эксплуатацию в 2020 году.
Работы в рамках проекта ведет Китайско-российская восточная нефтехимическая компания, в которой “Роснефть” владеет 49%, а СNPC – 51%. Соглашение о технико-экономическом обосновании строительства Тяньцзинского НПЗ было подписано в сентябре 2010 года. Инвестиции в строительство оценивались примерно в 5 миллиардов долларов.
70% нефти на предприятие будет поставляться из России, а около 30% – с мирового рынка. Первый этап включает разработку ТЭО и строительство завода. На следующем этапе предполагается создание сети АЗС в Китае, которые будут работать под брендом “Роснефти” и CNPC.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Танкеры впервые прошли по Северному морскому пути без ледокольного сопровождения (Видео)
В четверг в Китай прибыли два танкера с российским сжиженным природным газом, полученным на мощностях завода "Ямал СПГ". В каждом - по 172 тыс тонн СПГ.
Россия стала мировым лидером по снижению объемов сжигания ПНГ
На этой неделе Всемирный банк опубликовал данные об объемах сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) по 30 нефтедобывающим странам мира.