Мошенники похищали топливо из магистрального нефтепровода под Киришами

17 января 2013, 13:00
В Киришском районе Ленинградской области сотрудниками полиции ликвидирована несанкционированная врезка в магистральный нефтепродуктопровод, совершенная с целью хищения дизельного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Киришскому району Ленинградской области поступила оперативная информация о несанкционированной врезке в топливную магистраль «Фторово-Приморск».
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была обнаружены признаки хищения дизельного топлива вблизи с контрольно-измерительным пунктом «756.3». Рядом с местом расположения подземного топливного резервуара на поверхность выходил армированный шланг, который через приборы учета и контроля за давлением, подавал горючее к замаскированным в грузовом микроавтобусе емкостям. Общая протяженность шланга составляла более двух километров.
Всего в прицепе выявлено четыре тысячелитровых резервуара, полностью заполненные похищенным дизтопливом.
«Судя по всему, злоумышленники неоднократно изменяли свое место положение, перемещаясь на указанном автомобиле по различным неприметным местам Киришского района, поскольку грузовая машина была в исправном рабочем состоянии и на момент обнаружения ее сотрудниками полиции находилась на территории заброшенной автобазы. Помимо этого на месте происшествия обнаружены специальные приспособления и инструменты для организации незаконной врезки: хомута, штуцеры, разводные гаечные ключи и т.д.», – говорится в сообщении полиции.
«Также на месте организации преступления полицейскими были задержаны лица, причастные к краже топлива из несанкционированной врезки. Похитители уже дают признательные показания», – уточнили в ГУ МВД.
По предположению оперативников, похищенное топливо сбывалось через сеть АЗС, финансово-хозяйственную деятельность которых и предстоит проверить сотрудникам полиции. Количество похищенного топлива и ущерб, нанесенный владельцам, устанавливается.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По действующему уголовному законодательству ответственность за данное деяние предусмотрена частью 3 статьи 158 УК РФ. Указанная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.