Мосгорсуд рассмотрит 9 октября жалобу на двухгодичную дисквалификацию главы ТНК-BP Р.Дадли

08 сентября 2008, 08:16

Мосгорсуд назначил дату рассмотрения кассационных жалоб главы ТНК-ВР (TNBP) Роберта Дадли и прокуратуры на решение суда о его дисквалификации на два года. «Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда рассмотрит жалобы на решение Пресненского суда Москвы о дисквалификации Роберта Дадли 9 октября», — сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
Р.Дадли был дисквалифицирован судом 14 августа за нарушения трудового законодательства. С этим решением оказался не согласен не только сам топ-менеджер нефтяной компании, но и Пресненский межрайонный прокурор, сославшийся в своей кассации на допущенные судом при вынесении решения о дисквалификации нарушения норм материального и процессуального права.
Дисквалификация в качестве административного наказания назначается судьей на срок от шести месяцев до трех лет.
В свою очередь, в одном из мировых участков того же Пресненского суда в настоящее время принят к рассмотрению иск 16 российских менеджеров к Р.Дадли — они обвиняют его в дискриминации и нарушении трудового законодательства. В иске говорится, что зарплата у российских сотрудников меньше, чем у британцев, в полтора-два раза. Также россияне жалуются на ущемление прав на получение социальных льгот. Предварительные слушания по этому иску назначены на 1 октября.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.