МосБиржа приостановила торги во всех секциях

09 сентября 2015, 09:20

Торги на Московской бирже приостановлены во всех секциях рынка.

В сообщении российских брокеров клиентам остановка торгов объясняется «нештатной ситуацией, возникшей на всех площадках биржи».

Также не работает сайт торговой площадки.

«Произошел сбой сетевого оборудования биржи, установленного в дата-центре М1. Биржа готовится к возобновлению торгов на резервном оборудовании», — сообщил пресс-секретарь площадки Лев Быстров.

Это уже второй крупный сбой на МосБирже в сентябре и девятый — с начала года.

Хронические проблемы в работе торговых систем биржи и массовые жалобы клиентов и брокеров привели к тому, что летом МосБиржу посетила проверка из ЦБ. Об ее итогах сообщил в начале сентября первый зампред регулятора Сергей Швецов.

Он заверил, что количество сбоев на бирже не выходит за рамки норматива.

«Московская биржа по результатам проверки не вышла за пределы нормативности, и меры к ней принимать нет необходимости. И если сравнивать Московскую биржу с другими, то она не выбивается из толпы», — сказал Швецов.

С начала года на Московской бирже по крайней мере 5 раз останавливались торги на одном или нескольких рынках.

В январе был зафиксирован 50-минутный сбой в торгах фьючерсами и опционами. 5 марта более часа стояла торговля валютой и драгоценными металлами.

15 июня на 2 часа останавливались торги на срочном рынке в основную сессию, а вечерняя сессия стартовала с задержкой более чем на 3 часа. На следующий день с утра превралась передача данных по валютному рынку.

Последний сбой на бирже произошел 1 сентября — торги акциями приостанавливались на 56 минут.

finanz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп взялся за Атлантическое побережье
Администрация США готовится объявить на этой неделе план по расширению бурения нефтяных и газовых скважин в морских водах США, в том числе в Атлантике, сообщило во вторник Bloomberg.
США фактически признали, что Дания тормозит “Северный поток-2” по их указке
США фактически признали, что Дания готовится запретить прокладку «Северного потока-2» в своих водах с подачи Белого дома.