Морские перевозки ТНК-ВР застрахуют

10 сентября 2009, 11:12
ТНК-ВР будет страховать морские перевозки нефтепродуктов в Черном море. Для этого компания заключила договор с «Капитал Страхование». По условиям соглашения страховщик берет на себя ответственность за принадлежащие нефтяной компании нефтепродукты на время их перевозки и хранения.
Лимит ответственности «Капитал Страхование» по этой сделке составляет $20,5 млн.
Договор распространяется на перевозки в бассейне Черного моря и предусматривает такие риски, как взрыв, пожар, разлив нефтепродуктов, а также иные транспортные грузовые риски, которые могут возникнуть при перевозке нефти морским транспортом или во время хранения в накопителях.
«Заключенный договор страхования грузов покрывает грузооборот примерно в 720 тысяч тонн нефтепродуктов, — отмечает начальник управления логистических рисков ОАО «Капитал Страхование» Григорий Цыганков. — Наша компания традиционно специализируется на страховании предприятий топливно-энергетического комплекса. Возможности ОАО «Капитал Страхование» позволяют принимать на страхование очень крупные риски и поддерживать клиентский сервис на самом высоком уровне».
ОАО «Капитал Страхование» работает в сфере корпоративного страхования с 1992 года и является одним из лидеров в области рыночного страхования имущества юридических лиц. По объёму собранных страховых премий компания входит в число крупнейших страховщиков России.
ОАО «Капитал Страхование» входит в Страховую группу «Капитал». В июле 2009 года ОАО «Капитал Страхование» и ЗАО «Капитал Перестрахование» в составе Страховой группы «Капитал» подтвердили рейтинг А++ «Исключительно высокий уровень надежности» рейтингового агентства «Эксперт РА». Уставный капитал ОАО «Капитал Страхование» на 1 января 2009 года равен 810 миллионов рублей. Собранные премии компании за 2008 год составили 11 миллиардов рублей. ОАО «Капитал Страхование» обладает развитой филиальной сетью.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.