Moody’s ухудшило прогноз РФ до «негативного»

05 февраля 2015, 15:00

moodysМеждународное рейтинговое агентство Moody’s объявило о снижении прогноза по рейтингу российских инструментов структурированного финансирования со стабильного до негативного. В сообщении агентства отметается, что его эксперты ожидают падения ВВП России (в 2015 году он может снизиться на 5,5%), роста безработицы (на 7% в 2015 году) и снижения реальных зарплат россиян.

Напомним, что 16 января Moody’s понизило рейтинг гособлигаций России с уровня Baa 2/Prime 2 до уровня Baa3/Prime 3. Рейтинг также был отправлен на дальнейший пересмотр.

На решение агентства повлияло ожидание, что падение цен на нефть и шок от снижения курса рубля «в среднесрочной перспективе еще больше подорвут уже снизившийся [экономический] рост», говорится в сообщении агентства.

Одновременно агентство понизило долговой рейтинг России в иностранной валюте с уровня Baa 2/Prime 2 до уровня Baa3/Prime 3.

Источник: РБК.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения
Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян
Минфин предложил снять все ограничения по движению средств на зарубежных банковских счетах россиян. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме.