Moody’s ухудшило прогноз РФ до «негативного»

05 февраля 2015, 15:00

moodysМеждународное рейтинговое агентство Moody’s объявило о снижении прогноза по рейтингу российских инструментов структурированного финансирования со стабильного до негативного. В сообщении агентства отметается, что его эксперты ожидают падения ВВП России (в 2015 году он может снизиться на 5,5%), роста безработицы (на 7% в 2015 году) и снижения реальных зарплат россиян.

Напомним, что 16 января Moody’s понизило рейтинг гособлигаций России с уровня Baa 2/Prime 2 до уровня Baa3/Prime 3. Рейтинг также был отправлен на дальнейший пересмотр.

На решение агентства повлияло ожидание, что падение цен на нефть и шок от снижения курса рубля «в среднесрочной перспективе еще больше подорвут уже снизившийся [экономический] рост», говорится в сообщении агентства.

Одновременно агентство понизило долговой рейтинг России в иностранной валюте с уровня Baa 2/Prime 2 до уровня Baa3/Prime 3.

Источник: РБК.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.