Moody’s снизило суверенный рейтинг РФ до спекулятивного уровня

23 февраля 2015, 09:20

moodysМеждународное рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России до «Ba1» с «Baa3», прогноз рейтинга — негативный, говорится в сообщении агентства.

На понижение рейтинга повлияли продолжающийся кризис на Украине и понижение цен на нефть.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что оценка агентства основана на крайне пессимистичном прогнозе.

«Так, отток капитала спрогнозирован агентством в объеме $400 миллиардов в 2015-2016 годах, а падение экономики, по мнению агентства, за этот период достигнет 8,5 процента», — сказал Силуанов.

Минфин считает, что принятое решение не учитывает целый ряд объективных показателей, характеризующих сильные стороны российской экономики и её финансовой системы.

«Россия продемонстрировала в последние месяцы устойчивость к беспрецедентным внешним потрясениям, в первую очередь, резкому и значительному снижению цен на нефть», — сказал Силуанов.

Минфин РФ считает, что информация о бюджетной политике была проигнорирована, но решение агентства не должно оказать дополнительного серьезного влияния на рынок капитала.

«Поэтому существенного снижения доли нерезидентов в структуре держателей ОФЗ, равно как и изменения стоимости суверенных заимствований на локальном рынке, мы не ожидаем», — сказал Силуанов.

Источник: reuters.com.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Уникальный энергопроект РФ в Узбекистане стоимостью в $3 млрд (Видео)
Узбекистан планирует вместе с Россией построить на своей территории атомную электростанцию. Необходимые документы подпишут уже до конца этого года. Об этом сообщил глава Узбекистана.
Прогноз по нефти: устойчивый рост или эмоциональный всплеск (Видео)
Цены на нефть постепенно подбираются к значениям 2014 года. Новые максимумы на бирже фиксируются ежедневно. Можно ли это назвать устойчивым ростом? И с чем его связывают эксперты?