Moody`s прогнозирует снижение российской экономики
важное 23 мая 2016, 17:11

Международное рейтинговое агентство Moody`s прогнозирует, что в 2016 году российская экономика снизится на 1,6% ВВП. Об этом передает RNS со ссылкой на доклад агентства Global Macro Outlook.

На 2017 год прогноз по ВВП России также улучшен: с роста на 0–1% ВВП до роста на 0,5–1,5% ВВП. При этом рейтинговое агентство отмечает, что прогноз на 2017 год не может быть точным, так как этот показатель в контексте России сложнопрогнозируемый. В частности, очень большой разброс оценок от других крупных экономико-политических институтов: МВФ, Всемирный банк, ОЭСР, Еврокомиссия и др.

Аналитики Moody’s констатируют, что Россия очень медленно приспосабливается к новому периоду устойчиво низких цен на энергоносители, волатильности обменных курсов и ограниченного доступа к внешнему финансированию. Помимо прочего, проблемой является быстрый рост корпоративного долга нефинансовых российских компаний в период после мирового финансового кризиса.

«Дальнейшее ухудшение экономических условий потенциально может стать источником проблем для таких фирм. Часть их долга номинирована в долларах, так что их финансовое состояние также уязвимо к потенциальному ужесточению условий привлечения финансирования. Рост давления на корпоративный сектор может распространиться и на финансовый, а также станет причиной вторичных эффектов для реальной экономики», — отмечают в агентстве.

Дополнительным риском может стать повышение ключевой ставки ФРС США, которое укрепит американскую валюту и сделает долларовые обязательства компаний еще более сложными для обслуживания.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.