Moody`s прогнозирует снижение российской экономики
важное 23 мая 2016, 17:11

Международное рейтинговое агентство Moody`s прогнозирует, что в 2016 году российская экономика снизится на 1,6% ВВП. Об этом передает RNS со ссылкой на доклад агентства Global Macro Outlook.

На 2017 год прогноз по ВВП России также улучшен: с роста на 0–1% ВВП до роста на 0,5–1,5% ВВП. При этом рейтинговое агентство отмечает, что прогноз на 2017 год не может быть точным, так как этот показатель в контексте России сложнопрогнозируемый. В частности, очень большой разброс оценок от других крупных экономико-политических институтов: МВФ, Всемирный банк, ОЭСР, Еврокомиссия и др.

Аналитики Moody’s констатируют, что Россия очень медленно приспосабливается к новому периоду устойчиво низких цен на энергоносители, волатильности обменных курсов и ограниченного доступа к внешнему финансированию. Помимо прочего, проблемой является быстрый рост корпоративного долга нефинансовых российских компаний в период после мирового финансового кризиса.

«Дальнейшее ухудшение экономических условий потенциально может стать источником проблем для таких фирм. Часть их долга номинирована в долларах, так что их финансовое состояние также уязвимо к потенциальному ужесточению условий привлечения финансирования. Рост давления на корпоративный сектор может распространиться и на финансовый, а также станет причиной вторичных эффектов для реальной экономики», — отмечают в агентстве.

Дополнительным риском может стать повышение ключевой ставки ФРС США, которое укрепит американскую валюту и сделает долларовые обязательства компаний еще более сложными для обслуживания.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября