Moody`s понизило рейтинги «Газпрома», «Роснефти» и ЛУКОЙЛа
важное 26 февраля 2015, 11:20

Международное рейтинговое агентство Moody`s понизило рейтинги «Газпрома», «Газпром нефти», «Роснефти», ЛУКОЙЛа и НОВАТЭКа с Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом, говорится в пресс-релизе рейтингового агентства. Moody`s объясняет свои действия ухудшением условий ведения бизнеса в России, отраженным в понижении суверенного рейтинга России.

24 февраля Moody`s понизило различные рейтинги семи крупнейших финансовых институтов России. В частности, действия коснулись рейтингов Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Затем Moody`s понизило рейтинги российских «дочек» иностранных банков: Росбанка, Русфинанс-банка, банка «Дельтакредит», ИНГ-банка, банка «Интеза» и Райффайзенбанка.

21 февраля Moody`s понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом. В качестве основных причин для понижения агентство указывает последствия украинского кризиса, падение цен на нефтепродукты, а также обменного курса рубля.

Источник: kommersant.ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.