Модернизация российских НПЗ в целом идет в соответствии с графиком
важное 20 сентября 2012, 13:34

Модернизация российских нефтеперерабатывающих заводов в целом идет в соответствии с графиком, перебоев с поставкой топлива не будет, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
«В целом (модернизация) идет неплохо, за этим следит Ростехнадзор. Мы тоже мониторим ситуацию для того, чтобы понимать, как эта модернизация будет влиять на поставки на внутренний рынок. Пока у нас беспокойства нет», — сказал министр.
Он добавил, что министерство располагает информацией по каждой компании о ходе модернизации ее НПЗ.
«Мы точно не ожидаем проблем (с нехваткой бензина) в этом и следующем году, поскольку все графики сейчас соблюдаются», — добавил он.
В сентябре 2011 года правительство одобрило внесение в действующий техрегламент изменений, продлевающих оборот бензинов и дизельного топлива Евро-2 на два года — до 31 декабря 2012 года, Евро-3 на три года — до 31 декабря 2014 года, Евро-4 на один год — до 31 декабря 2015 года. В октябре 2011 года было утверждено соглашение между ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом с нефтекомпаниями по программам строительства и реконструкции нефтеперерабатывающих мощностей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.01.2018
По итогам торгов 19 января стоимость мартовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,70 (1%) - до $68,61 за баррель.
Биткоин на 22 января 2018
Рынок не смог подняться до 13100 и это хорошо, так как именно там стоит рекомендованный нами стоп ордер. Картинка продолжает оставаться медвежьей и в ближайшее время давление на курс Биткоина будет продолжено.