МНПЗ станет экологичнее

17 октября 2012, 08:30
В Московской городской Думе прошли слушания по модернизации нефтеперерабатывающего завода в Капотне и мерах по улучшению экологической ситуации в этом районе. Сейчас на заводе идет обновление очистных сооружений. И в ближайшие 2 года воздух в его окрестностях должен будет заметно улучшиться. А кроме того, со следующего года все топливо, которое завод поставляет в Москву и Подмосковье, будет соответствовать стандарту Евро-5.
Николай Харитонов, руководитель проектного офиса по строительству установки гидроочистки бензина каталитического крекинга:
— Сырьем для данной установки является бензин с каталитического крекинга, в котором повышенное содержание серы. Здесь производится очистка его от серистых соединений без снижения октановых чисел. В конце 1-го квартала 2013 года мы должны выйти на режим. И тогда мы можем приступать к производству бензина Евро-5.
Параллельно реконструкция, все 3 этапа которой рассчитаны до 2020 года, позволит поднять производительность предприятия. Сейчас МНПЗ обеспечивает около 40 % необходимого мегаполису топлива. В будущем году завод будет выпускать 1 млн. 200 тыс. тонн качественного бензина, а к концу 2014 года — еще и 2 млн. тонн дизеля.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?