Мнение эксперта Альпари: спекулянты по нефти готовятся штурмовать уровень $53,80
важное 12 октября 2016, 10:40

Торги по нефти 10 октября закрылись в положительной области. По итогам дня баррель Brent подорожал на 2,34%, до $52,88. Резкий рост котировок начался после выступления российского президента Владимира Путина на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, сообщил ИА REGNUM аналитик Альпари Владислав Антонов.

Президент РФ сообщил, что Россия готова присоединиться к мерам ОПЕК по заморозке добычи нефти. Он отметил, что данное решение является единственно разумным для стабилизации мирового энергетического рынка.

«Цена на «черное золото» достигла важного ценового уровня сопротивления $53,71. Его пробой покупателям откроет дорогу в другой ценовой коридор $60—66. Уверен, что за ним стоит очень много защитных стопов по коротким позициям. Если начнётся их исполнение, цена взлетит до $55», — отметил эксперт.

С алжирской встречи ОПЕК нефть сорта Brent подорожала на 17,5%. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что его страна рассчитывает на цену нефти в $60 за баррель. Это значит зона $53,70—54,00 будет пройдена в ближайшие дни.

«Во вторник выйдет отчёт по запасам нефти от Американского института нефти. Высока вероятность сокращения запасов сырой нефти, так как из-за урагана «Мэтью» танкеры не могли разгрузиться и заполнить хранилища. На сегодня моя цель по нефти $54,40», — отметил Антонов.

REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.