ММВБ станет оперативнее реагировать на новости с международных площадок

Осенью этого года торги на фондовой бирже ММВБ будут начинаться на 30 минут раньше. Это позволит игрокам более оперативно реагировать на работу азиатских бирж. И оценивать новости с площадок США.
Эффект будет положительный, уверены в ММВБ. Причем как для самой биржи, так и для игроков. «Решение было согласовано с профучастниками на собрании биржевого комитета по фондовому рынку, куда входят их представители», — пояснили «РГ» в пресс-службе ММВБ.
Как объяснил финансовый аналитик Сергей Суверов, такие меры позволят ММВБ, с одной стороны, увеличить свои комиссии. А с другой — более оперативно реагировать на новости с международных площадок.
«Действительно, азиатские рынки открываются рано утром по московскому времени. Игрокам будет проще делать прогнозы», — уверен эксперт. И добавил, что зачастую важные новости из США приходят уже после закрытия ММВБ. При этом, увеличение времени торгов — одна из мер по синхронизации ММВБ с РТС. «Уверен, что единая инфраструктура позволит ММВБ расширить продуктовую линейку через РТС. И получить доступ к срочному рынку фьючерсов», — полагает аналитик.
По мнению президента ММВБ Рубена Аганбегяна, синхронизация начала торгов фондовых рынков ММВБ и РТС — важный шаг в процессе интеграции двух ведущих российских бирж и предоставлении участникам торгов обеих площадок равноценного объема и качества услуг.
Напомним, что крупнейшие российские биржи ММВБ и РТС подписали юридически обязывающий договор о слиянии. Капитализация объединенной биржи может составить $5-7 млрд. В Банке России ранее не исключали, что в 2013 г. будет проведено размещение ценных бумаг биржи на фондовом рынке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов