ММВБ-РТС обещает увеличить чистую прибыль до $850 млн
важное 12 июля 2011, 16:00

Биржа ММВБ-РТС через несколько лет обещает увеличить чистую прибыль до $850 млн. По мнению участников рынка, это может произойти, только если биржа утроит свои обороты за счет привлечения торговых роботов и снижения комиссий.
Вице-президент ММВБ Екатерина Новокрещеных на конференции Лондонской фондовой биржи решила напугать местных финансистов и сообщила, что объединенная биржа ММВБ и РТС к 2015 г. планирует войти в число пяти крупнейших мировых бирж по обороту. Одновременно с этим в планах биржи стоит увеличение финансовых показателей: за пять лет чистую прибыль планируется утроить — со $153 млн. в прошлом году до $515 млн в 2015 г. При этом выручку ММВБ планирует удвоить — с $365 млн. в этом году до $850 млн. в 2015 г.
В 2012—2014 гг. объединенная биржа сфокусируется на развитии продуктов и ин­фраструктуре, в последующих планах российского биржевого холдинга стоит расширение географического присутствия в странах СНГ, по этому поводу Екатерина Новокрещеных пошутила, что к этому времени возможна покупка других площадок, например LSE, пишет РИА Новости.
Главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин полагает, что прогнозы объединенной биржи не выглядят «чрезмерно идеалистическими», но для этого ММВБ-РТС надо утроить торговые обороты. «Это можно сделать за счет роста предложения бумаг на нашем рынке, и оно может в ближайшие годы составить несколько триллионов рублей», — говорит г-н Осин. Он отметил, что объединенная биржа, вполне возможно, будет активно проводить политику в рамках слияний и по­глощений с иностранными игроками; так, в последнее время обсуждалось сотрудничество с Deutsche Boerse и HSE.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Подсчитано, сколько продержится Италия без поставок из России (Видео)
В Италии запасов топлива хватит на две недели, если в Европу перестанет поступать газ из России. Такое мнение высказали местные газовщики, сообщает La Stampa.
Обзор торгов на площадке eOil на 15.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 1 дня. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.