Миттал продаcт индийской госкомпании половину доли месторождения нефти в Казахстане

16 апреля 2009, 16:09
Владелец мировой сталелитейной империи Лакшми Миттал выразил намерение продать индийской госкомпании OVL половину своей доли в нефтяном месторождении в Казахстане. По информации, распространенной руководством его инвестиционного подразделения, решение мотивировано «необходимостью преодоления финансовых затруднений, которые мешают дальнейшей экспансии в энергетическом секторе».
Миллиардер приобрел 25% капитала компании Каспийские инвестиционные ресурсы (CIR) у российской фирмы ЛУКОЙЛ в апреле 2007 года за $980 млн. После крупных потерь, из-за финансового кризиса, Миттал дал ясно понять, что готов расстаться с половиной своих капиталов в CIR или же 12,5%, перепродав их OVL. Согласно хорошо информированным источникам в индийских деловых кругах, вырученные средства он планирует пустить на покрытие своих вложений в общем объеме $400 млн в новый проект по разработке одного из перспективных нефтеносных месторождений на казахстанском шельфе Каспия – блоке «Сатпаев». Об этом пишет Газета.Ru.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.