Мировые цены на нефть в понедельник незначительно выросли

Мировые цены на нефть в понедельник, 5 ноября, незначительно выросли на сообщениях о скором возобновлении поставок нефти из Ливии.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $94,62 (+$0,01)
— Brent — $106,23 (+$0,32)

На прошлой неделе стало известно, что объем добычи на месторождении Sharara в Ливии сократился на 50% — до приблизительно 150 тыс баррелей в день в связи с забастовкой рабочих. В понедельник представитель ливийской государственной нефтедобывающей компании сообщил, что Ливия в ближайшее время возобновит поставки с двух терминалов.
«Сообщения о том, что Ливия увеличит поставки нефти будет иметь понижающее влияние на рынок», — говорит президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч (Michael Lynch).
Также на динамику торгов оказало влияние снижения курса доллара по отношению к евро. Цена американской валюты снизилась на фоне меньшего, чем ожидалось роста объемов заказов на промышленные товары в США. Это привело к спекуляциям о том, что Федеральная резервная система сохранит прежние объемы программы стимулирования.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.