Мировой спрос на нефть будет расти в среднем на 1,2% в год
важное 06 марта 2017, 22:29

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует рост мирового спроса на нефть в среднем на 1,2% вплоть до 2022 года. Ускорение темпа глобального экономического подъема будет способствовать увеличению спроса. Причем обеспечивать рост будут страны, не входящие в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), в частности, Китай и Индия.

По прогнозу МЭА, в 2022 году глобальный спрос на нефть составит около 103,8 млн баррелей в сутки по сравнению с 96,6 млн баррелей в сутки в 2016 году. Агентство сообщает, что спрос превысит 100 млн баррелей в сутки уже в 2019 году.

Сообщается также, что к 2022 Индия обгонит Китай по спросу на нефть. Рост спроса на нефть в Африке будет сдерживаться политической неопределенностью в Нигерии, ЮАР и Ливии. В ОПЕК основная часть поставок будет поступать от крупных ближневосточных поставщиков таких, как Ирак, Иран и Объединенные Арабские Эмираты. Производство в Нигерии, Алжире и Венесуэле будет снижаться. По прогнозам агентства, производство нефти в России в течение следующих нескольких лет будет оставаться стабильным.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, пострадавший от снижения цен на нефть и уже два года живущий с дефицитом бюджета, решил вылечиться от нефтезависимости. Уже в ближайшие годы страна может стать одним из главных производителей энергии, полученной от возобновляемых источников — солнца и ветра.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.