Минтрас предлагает увеличить ставки акцизов на топливо
важное 20 мая 2010, 16:20

Министерство транспорта РФ предлагает увеличить ставки акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла, отменив транспортный налог для частичной компенсации владельцам транспортных средств, сообщает пресс-служба Министерства.
Сегодня акцизы на бензин, дизельное топливо и моторные масла полностью зачисляются в региональные бюджеты. Минтранс предлагает 50% доходов от их увеличения концентрировать в федеральной части дорожного фонда.
Также федеральная часть дорожного фонда может пополняться за счет акцизов на импортные бензин, дизельное топливо и моторные масла, акцизы на автомобили и мотоциклы, НДС от реализации транспортных средств и нефтепродуктов, производимых на территории РФ и импортируемых.
Это позволит в год аккумулировать в фонде до 475 млрд руб. Этих денег должно хватить на содержание и ремонт автодорог.
Чтобы фонд заработал, необходимы изменения в Налоговом кодексе и Бюджетном кодексе.
Напомним, накануне премьер-министр РФ Владимир Путин объявил, что правительство приняло решение по созданию бюджетного фонда по строительству и ремонту дорог. По словам главы правительства, он будет работать «по типу инвестиционного фонда». Право создания подобных фондов будет предоставлено субъектам федерации.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.