Минтранс предлагает повысить налог на бензин на 7-8 рублей
важное 15 июля 2011, 12:00

Группа экспертов из Министерства транспорта РФ разработала стратегию-2020 по развитию дорожной системы страны. Чиновники решили, что автомобилисты должны покрывать большую часть расходов на дорожную сферу, для этого акцизы на топливо предлагается увеличить на 7-8 рублей.
Эксперты считают, что перераспределять расходы бюджета в пользу дорог недопустимо, платить на развитие инфраструктуры должны сами водители. А сделать это предлагается по примеру европейских стран — за счет роста стоимости бензина, который неминуемо последует за увеличением топливного налога.
На данный момент автомобилисты покрывают около 40% бюджетных расходов на дорожную систему — 30% дают акцизы на топливо и 10% приходит от транспортного налога. При этом, владельцы автомобилей, по статистике, стоят на втором месте после пенсионеров по бюджетным дотациям в отрасль. Такая обстановка чиновников не устраивает, они считают, что автомобилисты должны покрывать все дорожные расходы бюджета.
Исходя из стратегии, разработанной Минтрансом, акцизы на топливо в 2012-2015 годах должны быть повышены на 7-8 рублей на литр. Таким образом, предполагается, что треть розничной цены бензина пойдет на строительство и ремонт дорог. А транспортный налог может включить плату за парковку автомобиля на территориях муниципалитетов. Для этого Минтранс предлагает ввести отдельный налог. Сторонники таких мер также считают, что не стоит скрывать от водителей стоимость строительства дорожных объектов и публиковать все данные в открытом доступе.
Против стратегии перекладывания финансовой ответственности за дорожную отрасль на плечи водителей уже выступило Минэкономразвития. «Сейчас неправильно ставить такой вопрос из-за низкого качества дорог. Нужно обсудить возможность снижения их стоимости. Например, вписывать в контракт обязательство подрядчика ремонтировать дорогу за свой счет 5-7 лет после ее постройки», — считают экономисты.
Российские налогоплательщики не отличаются доверием к потраченным государством налоговым накоплениям. Поэтому не стоит ждать, что водителям придется по вкусу стратегия Минтранса, тем более, что качество дорог в России действительно оставляет желать лучшего, пишут Аuto.vesti. Сейчас в Налоговом кодексе заложено повышение акциза на топливо на 1 рубль в 2012 г. и еще на 1 рубль в 2013 г. Стоимость акциза на литр бензина 3-го класса сейчас составляет 4,23 рубля, что в среднем на 20% повышает реальную цену Аи-92 после НПЗ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Это называется дай палец, откусит руку.
    Чиновники Минтранса мастера писать стратегии, но строить дороги так и не научились. Писарчуки! Вот вам ответ. Бегите в банки, кредитуйтесь под строительство дорог. Постройте дороги (или хотя бы одну дорогу) предъявите их кредитору, автомобилистам и только потом можете просить 7-8 рублей с литра для возмещения кредита. Умники, читайте классику: «утром деньги, вечером стулья».

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.