Минторг США распространил санкции на структуры «Роснефти» и Тимченко
важное 02 сентября 2015, 16:00

Сообщение о расширении санкций опубликовано на сайте правительственного издания Federal Register. Минторг США поясняет, что вносит компании в список, чтобы повысить эффективность санкционного режима против России в связи с ее политикой в отношении Украины.

В санкционный список попали структуры «Роснефти»: «Ванкорнефть», «Нефть-Актив», «Самотлорнефтегаз», «Оренбургнефть», «Верхнечонскнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз», а также ряд нефтеперерабатывающих заводов — Ачинский, Ангарский, Куйбышевский, Новокуйбышевыский, Сызранский и Комсомольский. Кроме того, в нем также оказались трейдинговые компании Rosneft Trading, Rosneft Trade Ltd и «РН-Холдинг» (бывший «ТНК-BP Холдинг»).

Несколько компаний оказались в списке из-за возможной связи с попавшим под санкции бизнесменом Геннадием Тимченко. Из-за этого туда попали IPP Oil Products, Airfix Aviation Oy, Set Petrochemicals Oy, Southeast Trading Oy и SouthPort Management Services Ltd.

Кроме того, под санкции попали ижевский механический завод «Купол» и концерн «Ижмаш».

На дочерние компании «Роснефти» будут распространены секторальные санкции, которые действуют в отношении самой «Роснефти». Активы компаний, подозреваемых в связях с Тимченко и оказании ему материальной поддержки, которые находятся в США, под контролем американских граждан или компаний, будут заблокированы. Те же меры коснутся «Ижмаша» и завода «Купол».

Накануне публикации документа о готовящемся расширении санкций сообщил «Коммерсантъ». В ней указывалось, что, несмотря на технический характер документа (компании из списка ранее фигурировали в санкционном листе Минфина США), эффективность санкций после публикации может серьезно возрасти. По словам источников издания, у «Роснефти» могут возникнуть новые проблемы с получением западного оборудования. Источник «Коммерсанта» в американском посольстве в Москве пояснил, что публикация документа Минторга «не является расширением санкций, это скорее внутренняя мера, призванная привести контроль над экспортом в соответствие с финансовыми санкциями».

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.