Минск согласен перечислять РФ свои пошлины на нефтепродукты вместо уплаты пошлин на нефть

22 октября 2010, 10:00
Белоруссия поддерживает предложение России о перечислении ей своих пошлин от реализации нефтепродуктов в обмен на освобождение Белоруссии от уплаты экспортных пошлин за российскую нефть, заявил министр экономики Белоруссии Николай Снопков журналистам.
Как заявил на этой неделе замминистра финансов, статс-секретарь Минфина РФ Сергей Шаталов, Россия согласна отказаться от взимания с Белоруссии экспортной пошлины на нефть в обмен на получение всех пошлин, которые Белоруссия будет собирать от экспорта своих нефтепродуктов, при условии их существенного повышения.
«Как мы можем не согласиться, если в основе этой темы лежат равные условия деятельности по реализации нефтепродуктов на экспорт для белорусских и российских НПЗ», — сказал Снопков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Какая-то непонятная ситуация с этим предложением. Вот что сообщает ТАСС:
    «В такой форме, как это было подано, мы не можем рассматривать предложение в качестве официального», — сказал заместитель министра иностранных дел РБ Андрей Евдоченко. «Однако это предложение, как нам показалось, было неожиданным даже для самой российской стороны. С нашей точки зрения, это был некий экспромт, который требует очень существенной доработки», — сказал он, подчеркнув, что вокруг данного предложения возникли споры внутри российской делегации. «Это было сказано в таком порядке, что не могло быть воспринято в качестве официального предложения российской стороны. Для официальных предложений есть другие каналы», — добавил замминистра.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.