Минск будет настаивать на отмене пошлин на нефть в Таможенном союзе

19 мая 2010, 10:24
Белоруссия будет настаивать на отмене таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты в условиях Таможенного союза на предстоящей встрече глав правительств стран Таможенного союза в Санкт-Петербурге 21 мая, доложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко премьер-министр Сергей Сидорский.
Российская сторона ранее заявила о том, что готова ввести беспошлинный режим на нефть и нефтепродукты для Белоруссии с момента начала действия Единого Экономического пространства Белоруссии, России и Казахстана.
Вместе с тем, белорусская сторона считает, что российская нефть беспошлинно должна поставляться в Белоруссию с 1 июля 2010 г., когда начнет действовать Таможенный союз.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.