Минпромторг готов поддержать бюджетное финансирование ВСТО

19 января 2009, 08:31

Министерство промышленности и торговли готовит перечень инвестиционных проектов в трубопроводной и ряде других отраслей, которые государство готово поддержать на средства федерального бюджета. Об этом стало известно в ходе совещания у президента Дмитрия Медведева. В число этих проектов входит ВСТО.
Список поддерживаемых проектов будет рассмотрен до конца января на ведомственной комиссии Минпромторга. Объем средств, которые государство направит на поддержку важных инвестиционных проектов, пока неизвестен, сообщает экспертный портал ВСТО.
Cтоимость строительства ВСТО-1 составляет 390 млрд рублей. Стоимость сооружения нефтеперегрузочного комплекса в конечной точке Восточного нефтепровода — бухте Козьмина составила 60 млрд. рублей. Инвестиционная программа «Транснефти» на 2009 год составляет 217 млрд рублей. На реализацию ВСТО предполагается направить 95 млрд рублей, сообщает ИА «Самотлор-Экспресс».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.