МПР вводит для недропользователей новую шкалу
важное 05 февраля 2010, 17:20

Минприроды России внесло изменения в Правила охраны недр и ввело дифференцированную шкалу фактической добычи нефти и газа. Данная мера направлена на поддержку малого бизнеса и освоение небольших месторождений, в т.ч. с трудноизвлекаемыми запасами полезных ископаемых, сообщает пресс-служба министерства.
Дифференцированной шкалой установлены допустимые отклонения: в размере от 50% — при проектном уровне добычи нефти до 25 тыс. тонн; до 7,5% — при проектном уровне свыше 25 млн. тонн.
По газовым месторождениям допустимое отклонение составляет 20% независимо от проектной годовой добычи недропользователя.
Новый порядок установлен приказом Минприроды России «О внесении изменений в «Правила охраны недр», утвержденные постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 6 июня 2003 г. №71».
До настоящего времени Правила охраны недр устанавливали допустимое отклонение фактической годовой добычи нефти и газа от проектной на уровне 10% независимо от производственной мощности месторождения.
Шкала разработана на основании отраслевых документов, изучения многолетнего опыта проектирования и фактических объемов добычи на месторождениях нефти и газа в России.
С ее введением устраняется неоднозначное толкование норм в документах различного правового уровня. Введение новых правил также позволит недропользователям планировать уровни добычи углеводородного сырья при изменении геологических характеристик месторождения и потребностей рынка без согласования с заинтересованными государственными органами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 января 2018
А так хотелось обладателям, по сути, ничего, Биткоин - это ничего, это даже не бутылка вина, даже не банка пива, так вот это «ничего» должно стоить миллион долларов, то есть целая вилла на Бали.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.01.2018
Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии в среду.