МПР вводит для недропользователей новую шкалу

Минприроды России внесло изменения в Правила охраны недр и ввело дифференцированную шкалу фактической добычи нефти и газа. Данная мера направлена на поддержку малого бизнеса и освоение небольших месторождений, в т.ч. с трудноизвлекаемыми запасами полезных ископаемых, сообщает пресс-служба министерства.
Дифференцированной шкалой установлены допустимые отклонения: в размере от 50% — при проектном уровне добычи нефти до 25 тыс. тонн; до 7,5% — при проектном уровне свыше 25 млн. тонн.
По газовым месторождениям допустимое отклонение составляет 20% независимо от проектной годовой добычи недропользователя.
Новый порядок установлен приказом Минприроды России «О внесении изменений в «Правила охраны недр», утвержденные постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 6 июня 2003 г. №71».
До настоящего времени Правила охраны недр устанавливали допустимое отклонение фактической годовой добычи нефти и газа от проектной на уровне 10% независимо от производственной мощности месторождения.
Шкала разработана на основании отраслевых документов, изучения многолетнего опыта проектирования и фактических объемов добычи на месторождениях нефти и газа в России.
С ее введением устраняется неоднозначное толкование норм в документах различного правового уровня. Введение новых правил также позволит недропользователям планировать уровни добычи углеводородного сырья при изменении геологических характеристик месторождения и потребностей рынка без согласования с заинтересованными государственными органами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества