Минприроды, Роснедра и Роснефть согласовали ГРР по 7 спорным лицензиям на шельфе Арктики

26 октября 2012, 13:00
Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральном агентство по недропользованию РФ и ОАО “Роснефть” согласовали условия по семи спорным лицензиям из 14 по арктическому шельфу в части объемов геологоразведочных работ, обсуждение условий по еще семи лицензиям состоится в пятницу, сообщил журналистам замруководителя Роснедр Игорь Плесовских.
“Роснедра провели согласование по 14 лицензиям, отправили документы в Минприроды. Не по всем из 14 участкам в Минприроды имеются замечания по объемам работ, которые были представлены Роснефтью”, – сказал Плесовских. Он пояснил, что в среду Минприроды, Роснедра и “Роснефть” провели рабочее совещание, на котором попытались сблизить позиции. “Окончательные объемы геологоразведочных работы по семи участкам будут сформированы завтра. Позиция Роснедр – по трем-четырем участка следует изменить объемы сейсморазведки на незначительные цифры в 1-2 тысячи километров (в сторону увеличения)”, – сказал замруководителя Роснедр.
Как отметил глава Роснедр Александр Попов, у агентства нет замечаний в части бурения и сейсмики на шельфе Баренцева и Карского морей. “Но, что касается моря Лаптевых и Чукотского моря, объемы сейсморазведки должны быть добавлены. Позиции у нас с Минприроды совпадают”, – отметил он.
Глава Роснедр пояснил, что по районам, где “Роснефтью” не заложено параметрическое бурение, должны быть предусмотрено бурение как параметрических, так и поисковых скважин.
Всего по 14 участкам предполагается пробурить 28 скважин, произвести сейсмоисследования 2Д на 36 тысячах километров, сейсмоисследования 3Д на площади 9 тысяч квадратных километров.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.