Министр нефти Норвегии: ОПЕК не нужно снижать добычу

28 августа 2008, 08:16

Министр нефти Норвегии Терье Риис-Йохансен считает, что цены на нефть все еще «достаточно высоки» и нет необходимости сокращать объем добычи в мире, сообщило агентство Bloomberg. Об этом министр заявил на конференции , хотя Норвегия не является членом картеля, и не входит в число крупнейших нефтедобытчиков.
Между тем, это заявление можно рассматривать в качестве ответа на высказывание министра нефти Ирана, сделанное им в понедельник. Тогда он заявил, что может убедить ОПЕК сократить добычу ввиду падения цены нефти более чем на 30 долл. за баррель за последний месяц.
Следующее заседание ОПЕК, на котором будет приятно решении об уровне добычи нефти странами ОПЕК, состоится 9 сентября.
Помимо всего прочего, Т.Риис-Йохансен также заявил, что противоречия между Грузией и Россией никак не повлияют на участие норвежской стороны в разработке Штокмановского месторождения.
StatoilHydro ASA, крупнейшая норвежская нефтегазовая компания, владеет 24 проц. в СП Shtokman Development, созданном для реализации первой фазы проекта разработки месторождения, — передает «ИА «Финмаркет»«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.