Министр нефти Ирана заявил о необходимости устранить все неясности в области своповых поставок нефти

08 октября 2013, 12:00
Министр нефти Бижан Зангане заявил о необходимости как можно скорее устранить все неясности в области своповых поставок (поставок по схеме замещения) сырой нефти, сообщает агентство ИРНА.
По словам министра, до тех пока в области названных поставок остаются нерешенные вопросы, их осуществление в должных масштабах не представляется возможным.
Директор международного департамента Иранской национальной нефтяной компании Сейед Мохсен Камсари в этой связи заявил, что с учетом потенциала, созданного в иранских портах на Каспии, ИННК полностью готова к продолжению своповых поставок сырой нефти из соседних стран. По его словам, Иран будет осуществлять эти поставки при соблюдении своих национальных интересов.
Пропускная способность построенных на побережье Каспийского моря мощностей позволяет осуществлять своповые поставки в объеме до 300 тыс. баррелей сырой нефти в сутки. При этом на юге Ирана также имеется вся необходимая инфраструктура для отправки потребителям эквивалентного количества сырой нефти, — передает Iran News.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.