Министр нефти Ирана на встречу в Дохе не приедет
важное 15 апреля 2016, 10:00

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане не примет участия во встрече представителей нефтедобывающих стран в столице Катара Дохе 17 апреля.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя министерства нефти Ирана Акбара Нематоллахи, вместо Зангане во встрече будет участвовать представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили.

Ранее сообщалось, что Зангане получил приглашение принять участие во встрече стран-нефтепроизводителей в Дохе, целью которой является стабилизация цен на нефть. Участие Ирана, который планирует постепенно увеличить добычу после снятия международных санкций, является одним из важных факторов, влияющих на результат этой встречи.

Министры стран-производителей нефти, включая крупнейших экспортеров — Саудовскую Аравию и Россию, планируют обсудить на встрече в Дохе возможность «заморозки» нефтедобычи на текущих уровнях для стабилизации рынка.

Необходимость встречи вызвана резким падением цен на нефть в начале года до уровня ниже $30 за баррель, что поставило под угрозу бюджеты ряда стран-производителей. Цены на нефть росли в последние дни на ожиданиях, что страны смогут достичь договоренности о «заморозке» объемов добычи.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле