Министр Кувейта прогнозирует рост цен до $50 к концу года
важное 19 мая 2016, 10:34

Исполняющий обязанности министра нефти Кувейта Анас аль-Салех ожидает, что рынок нефти восстановит баланс к концу 2016 года. По его мнению, стоимость нефти составит $50 за баррель.

Он также положительно охарактеризовал стратегию Организации стран—экспортеров нефти (ОПЕК) на нефтяном рынке, заявив, что она «работает хорошо». «Теперь мы видим улучшение цен на рынке, спрос растет — частично из-за приостановки производства в Канаде, Ливии, Нигерии и сланцевой нефти»,— сообщил министр в интервью Bloomberg.

Напомним, ОПЕК в майском обзоре оставила прежним свой прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году — в объеме 94,18 млн баррелей в сутки (б/с). Добыча нефти в России по ожиданиям экспертов организации, в отличие от США, в текущем году незначительно вырастет — на 120 тыс. баррелей в сутки — и составит 10,94 млн б/с.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.