Министр энергетики: Мексика не станет сокращать объемы добычи нефти
важное 15 октября 2015, 16:00

В столице Австрии участники ОПЕК намерены встретиться с представителями восьми стран-производителей нефти, не входящих в картель, в том числе с делегацией России.

Мексика будет присутствовать на техническом совещании, которое созывает Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 21 октября в Вене, но не станет сокращать объемы добычи нефти. Об этом заявил в среду министр энергетики латиноамериканской страны Педро Хоакин Колдвелл. В столице Австрии участники ОПЕК намерены встретиться с представителями восьми стран-производителей нефти, не входящих в картель, в том числе с делегацией России.

«Мы направим туда техническую делегацию, чтобы получить информацию и обменяться ей с другими производителями, но Мексика не станет участвовать в сокращении объемов добычи», — цитирует Колдвелла издание «Экономиста». По его словам, в настоящее время страна не может пойти на такой шаг из-за спада добычи в последние годы. В июле текущего года ее ежедневный объем оказался на уровне в 2,39 млн баррелей, что стало самым низким показателем с 1995 года.

На встрече в Вене будет присутствовать президент Венесуэлы Николас Мадуро. «Я продолжаю предлагать уровень в $70 за баррель, — подчеркнул венесуэльский лидер в своем выступлении 13 октября. — Мировой экономике необходимо, чтобы в предстоящие годы цены на ее главный источник энергии — нефть — оставались стабильными».

Высокий уровень волатильности на мировом рынке нефти негативно отражается на состоянии экономики Венесуэлы. По мнению ряда аналитиков, потери южноамериканского государства только с января по конец июля текущего года составили от $13 до $15 млрд.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация "Роснефти". Сечин: убытков у государства не было (Видео)
Убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» связан с выбытием актива, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Государство убытков не понесло, подчеркнул он.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.11.2017
Цены на нефть вышли в плюс, рост сдерживается наращиванием добычи в США.