Министерский комитет по мониторингу ОПЕК+ может собраться 22 сентября в Вене

23 августа 2017, 12:57

Министерская встреча комитета по мониторингу соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ может пройти 22 сентября в Вене, однако точная дата еще обсуждается, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на источники.

При этом встреча технического комитета по мониторингу венского соглашения может пройти 20 сентября, отмечает агентство.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Для контроля за соблюдением соглашения и выработке рекомендаций по корректировке его условий был создан министерский мониторинговый комитет, который собирается раз в два месяца. В него входят представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России.

За исполнением соглашения следит также технический комитет, состоящий из экспертов стран министерского комитета. Он собирается каждый месяц. В заседаниях также принимает участие генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Последняя министерская встреча была проведена в Санкт-Петербурге 24 июля. А вчера, в понедельник состоялась встреча технического комитета ОПЕК+. Блумберг со ссылкой на знакомые с ситуацией источники оценил выполнение сделки в июле в 94% против 98% месяцем ранее.

www.1prime.ru

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 августа 2017 читайте здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть подскочили на ожиданиях компромисса в ОПЕК
Рынок нефти вернулся к росту после просадки до новых минимумов с начала мая.
Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз
По данным Росстата, за первую полную неделю июня розничные цены на бензин в России увеличились в среднем лишь на 0,1%. За предыдущую неделю они подскочили сразу на 1,4%