Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи

25 мая 2017, 09:34

Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата.
Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.


Между тем издание Zerohedge со ссылкой на двоих источников в ОПЕК передает, что пресс-конференции по итогам встречи министерского комитета в среду не будет.
Dow Jones пишет, что представители ОПЕК и не-ОПЕК запланировали торжественный ужин на вечер среды в Вене.
Ранее в среду СМИ сообщали о готовности комитета рекомендовать продление договора еще на 9 месяцев с целью сокращения мировых запасов нефти.
Согласно действующему соглашению, страны ОПЕК должны сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей , а страны не-ОПЕК — на 558 тыс. баррелей, из которых на Россию приходится 300 тыс. баррелей. Сокращение производится относительно суточной добычи нефти в октябре 2016 года, когда у большинства стран производство нефти было на пиковых уровнях.
Министерский комитет по мониторингу сокращения добычи состоит из трех стран-членов ОПЕК — Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также двух стран, не входящих в ОПЕК — Российской Федерации и Омана.

finmarket.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире