Минфин: Россия может исчерпать Резервный фонд уже в 2010г.

20 апреля 2009, 09:39

Существуют разные варианты, в зависимости от доходов и расходов показывающие, насколько еще может хватить средств Резервного фонда РФ. Об этом журналистам сообщила заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко.

«Есть варианты, что мы полностью исчерпываем Резервный фонд в следующем году. Есть такой расчет», — выдвинула одно из предположений замминистра.

При этом она подчеркнула, что может быть и по-другому структурировано решение, «может быть, вступят в силу те нормы бюджетного кодекса, которые заложены в отношении использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ)».

Т.Нестеренко пояснила, что если задействовать часть средств ФНБ в переходный период на поддержку пенсионной системы, то часть (но небольшая) Резервного фонда останется на 2011г. «Для меня, например, абсолютно очевидно, что (бюджет) 2011г. Резервным фондом мы не сможем сбалансировать вообще», — отметила замминистра. По ее словам, существуют разные расчеты относительно средств Резервного фонда. Т.Нестеренко сообщила, что, согласно одному из них, остаток средств Резервного фонда в 2011г. составит от 200 млрд руб. до нуля.

Т.Нестеренко также напомнила, что рублевый размер резервного фонда зависит и от соотношения рубль/доллар. «Если что-то изменится (в данном соотношении), может быть, (Резервного фонда) еще надолго хватит», — подчеркнула замминистра.

В марте 2009 года вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что Резервного фонда РФ хватит еще на 2,5 года. При этом он отмечал, что имел в виду 2009-2010гг. и примерно половину от потребностей 2011г.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Закончится Резервный фонд — станет Россия брать деньги в кредит. Ничего страшного в этом нет. Долговая нагрузка у России сейчас невысокая.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кто не пускает туркменский газ в Европу (Видео)
5 декабря в Москве прошло 7 совещание министров иностранных дел Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана по проблеме статуса Каспийского моря.
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.