Минфин РФ не видит необходимости в переходе на НДД для нефтяного сектора
важное 30 октября 2013, 16:03

Минфин РФ не видит необходимости менять существующую систему налогообложения в нефтяной отрасли и переходить на налог на финансовый результат, сообщил глава министерства Антон Силуанов.
«Речь идет об изменении порядка налогообложения от выручки к финансовому результату. Собственно, мы и раньше это обсуждали. Здесь есть какое соображение — мы сейчас через НДПИ по сути изымаем ренту природную, и переход к налогообложению дохода по сути дела приведет к тому, что мы можем потерять существенно в доходах бюджета», — сказал Силуанов, напомнив, что это один из основных источников доходов федерального бюджета.
«А с другой стороны, у нас есть уже специальный налог для налогообложения финансового результата — это налог на прибыль. Поэтому здесь, на мой взгляд, нет необходимости менять систему налогообложения, и мы считаем, что пока торопиться в этом направлении не стоит», — сказал министр финансов на заседании правительства в ходе обсуждения доклада главы Минэнерго Александра Новака по энергостратегии РФ до 2030 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.