Минфин: Цена нефти в ближайшие годы ниже $40 за баррель не задержится
важное 02 октября 2017, 17:01

Цена нефти в ближайшие годы если и снизится ниже 40 долларов за баррель, то останется на таком уровне недолго, заявил министр финансов Антон Силуанов на парламентских слушаниях по бюджету.

С 2018 года в РФ начнет работать новое бюджетное правило, согласно которому дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы. Базовая цена на нефть марки Urals устанавливается на уровне 40 долларов за баррель в ценах 2017 года и подлежит ежегодной индексации на 2%, начиная с 2018 года.


«40 долларов за баррель — мы считаем, что это сбалансированный с учетом спроса и предложения на мировом рынке нефти показатель. Даже если цена сможет зайти ниже этого параметра, то, по нашим оценка, она продержится не так долго», — сообщил Силуанов.

По прогнозу Минэкономразвития РФ, в 2017 году цена на нефть будет на уровне 49,9 доллара за баррель.

Основные характеристики проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов рассчитаны, исходя из сохранения цен на нефть вблизи текущих уровней до окончания срока действия соглашения об ограничении добычи – то есть до марта 2018 года. После этого ожидается постепенное снижение цен на нефть. Среднегодовая цена нефти ожидается на уровне 43,8 доллара за баррель, в 2019 году — 41,6 доллара за баррель, в 2020 году — 42,4 доллара за баррель.

Источник: www.1prime.ru 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индия становится ключевым рынком для нефти из США
Индия может стать ключевым рынком для экспорта нефти из США в ближайшие месяцы.
РФ в августе снова опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти
Россия в августе вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,346 миллиона баррелей в сутки