Минфин: «Башнефть» получит налоговые льготы в объеме 10 млрд рублей

Для компенсации выпадающих доходов «Башнефти» из-за введения налогового режима «60-66» налоговая льгота для компании в течение 5 лет с 1 января 2012 г. составит 10 млрд руб. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал журналистам заместитель министра финансов России Сергей Шаталов.
Что касается льготы для «Татнефти», то это вопрос правительство планирует решить весной следующего года. «Там речь шла о 38 млрд руб. за 6 лет», — уточнил С.Шаталов. Он сообщил, что в отношении «Башнефти» правительство выработало согласованное решение, а по «Татнефти» такое решение пока не принято.
«Я думаю, что весной нам придется эту тему обсуждать, какие будут решения, я не знаю», — сказал Шаталов. Он объяснил, что решение по «Татнефти» не было поддержано правительством из-за сложной схемы предоставления льготы, которая предлагалась компанией. «Там на самом деле все немного сложнее, потому что потери не у «Татнефти», а у ТАИФа», — объяснил замглавы Минфина. «Там схема, которая была, предусматривает льготы «Татнефти», которые бы потом транслировались ТАИФу. Это сложная система, и ее не одобрили в правительстве», — сказал Шаталов.
Действующий с 1 октября 2011 г. режим налогообложения «60-66» предусматривает снижение пошлины на экспорт нефти примерно на 7% при изменении формулы ее расчета. В частности, будет учитываться не 65% от разницы между ценой мониторинга и ценой нефти в $182,5 за тонну, а 60%. Ставки вывозной пошлин на темные и светлые нефтепродукты унифицируются на уровне 66% от нефтяной пошлины, при этом сохраняется повышенный уровень пошлины на экспорт бензина — 90%.
Ранее сообщалось, что налоговый режим «60-66» негативно отразится на компаниях «Башнефть» и «Татнефть».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.
ФАС разработала формулу гибкого ценообразования покупки нефтепродуктов для госнужд
Ведомство в ближайшее время готово начать применять эту формулу