Минэнерго ведет работу по выделению отдельного сорта нефти для ВСТО

Минэнерго ведет активную работу по выделению отдельного сорта нефти для транспортировки по ВСТО. Об этом сообщил глава департамента ТЭК Минэнерго Виктор Караганов. Большой интерес к созданию нового сорта нефти проявляют международные агентства, которые занимаются котировкой сортов, добавил он. «Работа идет. Мы активно работаем с компаниями, практически определены параметры этого сорта», — сказал Караганов.
Он отметил, что такая нефть будет котироваться. Она может стать маркером цены на восточном рынке, отметил Караганов. Новый сорт может быть оформлен с запуском ВСТО – в начале 2010 года. По вопросу продвижения нового сорта нефти на российских биржевых площадках Минэнерго обратилось за консультациями к специалистам, сообщил начальник департамента ТЭК Минэнерго.
Напомним, что нефтяные компании выдвинули предложение о создании отдельного бренда для нефти, добываемой в Восточной Сибири. Ранее Караганов сообщал, что были подготовлены предварительные характеристики создаваемого сорта нефти для транспортировки по Восточному нефтепроводу. В частности, показатель серы в этой нефти будет на уровне 0,65-0,75, в то время как в лучшем сорте российской нефти в настоящее время Siberian Light он составляет 0,58-0,6, отметил он. По мнению представителей министерства, новый сорт нефти для ВСТО по стоимости будет дороже Urals.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. На каких же биржах будет торговаться новый сорт нефти?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.