Минэнерго США пересмотрело прогноз средней цены на нефть
важное 14 октября 2016, 11:30

Министерство энергетики США пересмотрело свой прогноз средней цены на нефть в 2016 году. Согласно новым расчетами министерства, среднегодовая стоимость барреля марки Brent составит 43,43 доллара, тогда как в сентябре цена определялась в 42,54 доллара.

Однако в то же время прогнозную стоимость барреля на 2017 год Минэнерго понизило — с 51,58 до 50,99 доллара. Что же касается WTI, эксперты ведомства предсказывают теперь среднюю цену в этом году 42,78 против 41,92 доллара за баррель. Прогноз на следующий год также ухудшился — с 50,58 до 49,99 доллара.

Аналитики министерства изменили свои предсказания в связи с тем, что добыча в России и Ливии растет, Нигерия тоже старается подтянуть свое производство к прежнему уровню. И хотя до конца текущего года эти факторы не смогут пересилить растущий оптимизм рынка, уже в следующем они окажут свое негативное влияние.

Минэнерго США прогнозирует, что американское производство «черного золота» в 2016 году составит не 8,77 млн баррелей, как считалось ранее, а 8,73 млн баррелей в сутки. А в 2017-м добыча, согласно новому предсказанию, составит не 8,51 млн, а 8,59 млн баррелей в день.

Стоит отметить, что расчеты американского министерства слегка, но не принципиально, расходятся с прогнозом экспертов Международного валютного фонда. В своем новом мировом экономическом прогнозе World Economic Outlook МВФ предсказал среднегодовую цену в 42,96 доллара за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.