Минэнерго США пересмотрело прогноз средней цены на нефть
важное 14 октября 2016, 11:30

Министерство энергетики США пересмотрело свой прогноз средней цены на нефть в 2016 году. Согласно новым расчетами министерства, среднегодовая стоимость барреля марки Brent составит 43,43 доллара, тогда как в сентябре цена определялась в 42,54 доллара.

Однако в то же время прогнозную стоимость барреля на 2017 год Минэнерго понизило — с 51,58 до 50,99 доллара. Что же касается WTI, эксперты ведомства предсказывают теперь среднюю цену в этом году 42,78 против 41,92 доллара за баррель. Прогноз на следующий год также ухудшился — с 50,58 до 49,99 доллара.

Аналитики министерства изменили свои предсказания в связи с тем, что добыча в России и Ливии растет, Нигерия тоже старается подтянуть свое производство к прежнему уровню. И хотя до конца текущего года эти факторы не смогут пересилить растущий оптимизм рынка, уже в следующем они окажут свое негативное влияние.

Минэнерго США прогнозирует, что американское производство «черного золота» в 2016 году составит не 8,77 млн баррелей, как считалось ранее, а 8,73 млн баррелей в сутки. А в 2017-м добыча, согласно новому предсказанию, составит не 8,51 млн, а 8,59 млн баррелей в день.

Стоит отметить, что расчеты американского министерства слегка, но не принципиально, расходятся с прогнозом экспертов Международного валютного фонда. В своем новом мировом экономическом прогнозе World Economic Outlook МВФ предсказал среднегодовую цену в 42,96 доллара за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индия становится ключевым рынком для нефти из США
Индия может стать ключевым рынком для экспорта нефти из США в ближайшие месяцы.
РФ в августе снова опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти
Россия в августе вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,346 миллиона баррелей в сутки