Минэнерго США: к 2035 году баррель нефти будет стоить $200

17 декабря 2010, 17:01
Мировую экономику ожидает «поступательное увеличение цен на нефть, когда к 2035 году цена барреля достигнет $200». Об этом говорится в опубликованном накануне докладе аналитического и статистического подразделения Министерства энергетики США «Энергетический рынок до 2035 года».

«После сильного падения нефтяных цен во второй половине 2008 года в результате глобального спада они возобновят свой поступательный подъем с увеличением темпов роста мировой экономики», — говорится в документе. В результате мировое потребление нефти увеличится с 83,7 млн баррелей в 2009 г до 110,8 млн в 2035 г, указывают специалисты Минэнерго.
Одновременно они отмечают, что в предстоящие годы мировой рост добычи нефти будет происходить в основном за счет усилий стран, не входящих в ОПЕК, и прежде всего в Бразилии, России и Казахстане. Увеличение произойдет за счет притока в эти страны новых инвестиций и улучшения их инфраструктуры.
Что касается нефтяной промышленности США, которые сейчас производят в сутки 5,4 млн баррелей, то добыча нефти достигнет пикового показателя в 2019 г — 6,1 млн баррелей, а затем начнет неуклонно падать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК следит за запасами в американских хранилищах
Запасы дистиллятов немного понизились, на 1.67 миллиона баррелей. Запасы в Кушинге упали на 1.796 миллиона баррелей.
«Газпрому» не дают сыграть на бирже
Конкуренты пытаются ограничить продажи монополии