Минэнерго составило список из 80 нефтяных «барьеров»

13 марта 2009, 11:22
Минэнерго составило список из 80 «барьеров», которые мешают развитию нефтяной отрасли. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабмина РТ, заявил заместитель министра энергетики России Сергей Кудряшов на совещании, посвященном вопросам развития малых нефтяных компаний в Артемьевске.
По мнению чиновника, без государственной поддержки развитие нефтяной отрасли невозможно. Кудряшов отметил, что «нефтяникам надо помогать не потому, что они слабые, а потому, что они потом помогут другим».
Как сообщает Росбалт, заместитель министра энергетики России подчеркнул, что многие предложения, высказанные в ходе встречи «будут взяты в работу». Он, напомнил, что после совещания 12 февраля с участием премьер-министра России Владимира Путина, правительству дано прямое указание — заняться решением проблем нефтяной отрасли в стране. По словам Сергея Кудряшова, его приезд в Татарстан в качестве заместителя министра энергетики России непосредственно связан именно с этим решением.
В рамках совещания участники обсудили вопросы деятельности в условиях экономического кризиса, а также использования инновационных методов развития.
Напомним, заместитель министра энергетики России находится в Татарстане с двухдневным рабочим визитом. Сергей Кудряшов посетил ОАО «Нижнекамскшина», строительство Комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске (ОАО «ТАНЕКО»), провел совещание в Альметьевске, =- передает «Право ТЭК».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.