Минэнерго составило список из 80 нефтяных «барьеров»

13 марта 2009, 11:22
Минэнерго составило список из 80 «барьеров», которые мешают развитию нефтяной отрасли. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабмина РТ, заявил заместитель министра энергетики России Сергей Кудряшов на совещании, посвященном вопросам развития малых нефтяных компаний в Артемьевске.
По мнению чиновника, без государственной поддержки развитие нефтяной отрасли невозможно. Кудряшов отметил, что «нефтяникам надо помогать не потому, что они слабые, а потому, что они потом помогут другим».
Как сообщает Росбалт, заместитель министра энергетики России подчеркнул, что многие предложения, высказанные в ходе встречи «будут взяты в работу». Он, напомнил, что после совещания 12 февраля с участием премьер-министра России Владимира Путина, правительству дано прямое указание — заняться решением проблем нефтяной отрасли в стране. По словам Сергея Кудряшова, его приезд в Татарстан в качестве заместителя министра энергетики России непосредственно связан именно с этим решением.
В рамках совещания участники обсудили вопросы деятельности в условиях экономического кризиса, а также использования инновационных методов развития.
Напомним, заместитель министра энергетики России находится в Татарстане с двухдневным рабочим визитом. Сергей Кудряшов посетил ОАО «Нижнекамскшина», строительство Комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске (ОАО «ТАНЕКО»), провел совещание в Альметьевске, =- передает «Право ТЭК».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия останется крупнейшим экспортером энергоресурсов (Видео)
Россия останется самым крупным экспортером энергоресурсов в мире как минимум до 2040 года и вторым по величине производителем нефти и газа.
Госдолг Украины как снежный ком. Эксперты говорят о дефолте (Видео)
Зарубежные кредиторы подталкивают киевские власти к поэтапному росту кредитования: Украина вынуждена договариваться о новых траншах.