Минэнерго РФ утвердило топливный баланс на отопительный сезон

26 октября 2009, 08:10
Рабочая группа Минэнерго России по мониторингу подготовки и прохождения ОЗП утвердила сводный прогнозный баланс поставок топлива организациям электроэнергетики на предстоящий осенне-зимний период несения максимума нагрузки. В соответствии с прогнозным балансом всего в период ОЗП 2009-2010 гг. в 4-м и 1-м кварталах российским электростанциям потребуется 89 394,4 млн. куб.м. газа, 68 114,5 тыс.тонн угля, а также 2 179,0 тыс.тонн мазута.
Как сообщили в пресс-службе министерства, потребность электростанций в угле определена с учетом роста поставок из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Кроме того, энерготопливный баланс будет уточняться по результатам прохождения 4-го квартала 2009 г. и хода договорной кампании предприятий электроэнергетики по поставкам топлива на 2010 г.
Также рабочая группа заслушала доклад представителя руководства Республики Хакасия Н. Антропенко о подготовке региональной энергосистемы к предстоящему ОЗП. По его словам, в настоящее время составлен план дополнительных мероприятий по подготовке региона к зиме с учетом отсутствия мощностей Саяно-Шушенской ГЭС, который уже реализуется на предприятиях электроэнергетики республики. В настоящее время принимаются меры по обеспечению социально — значимых объектов и объектов жизнеобеспечения резервными источниками энергоснабжения, разрабатываются графики плановых ограничений потребителей на случай возникновения нештатных ситуаций, проводятся противоаварийные тренировки по отработке взаимодействия всех ответственных сторон.
Члены рабочей группы рассмотрели ход проведения проверок комиссиями на объектах энергетики. Согласно графику выдача паспортов готовности энергокомпаниям в ОЭС Сибири должна завершиться уже в конце октября, в других ОЭС – до середины ноября.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.07.18
Россия заинтересована в программе "нефть в обмен на товары" с Ираном, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.