Минэнерго РФ: Россия рассматривает страны АТР как ключевых партнеров в нефтегазовой сфере

02 декабря 2014, 10:02
Россия рассматривает страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в качестве основных партнеров в нефтегазовой сфере. Об этом заявил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа министерства энергетики РФ Александр Гладков на 20-й Международной выставке нефтяной и газовой промышленности (OSEA 2014).
По его словам, российская сторона «рассчитывает на развитие взаимовыгодного сотрудничества в данной сфере». В свою очередь, посол РФ в Сингапуре Леонид Моисеев отметил тот факт, что «в сентябре этого года сингапурские бизнесмены посетили Сахалин, где впервые заявили об интересе к сотрудничеству с Россией в нефтегазовой сфере. В целом, по его словам, республика «становится одним из ключевых партнеров РФ в этом регионе». В этом году, по оценкам посла, «товарооборот вырастет на 50% и достигнет $8 млрд США».
Как сообщает ТАСС, в ходе работы форума состоится презентация подпрограмм «Развитие нефтяной отрасли» и «Развитие газовой программы» государственной программы РФ «Энергоэффективность и развитие энергетики». Кроме того, представители минэнерго выступят с докладом о долгосрочном развитии энергетики посредством новых нефтегазодобывающих месторождений и технологий.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Свет в конце маневра
Изменения налогообложения нефтяных компаний обрели конкретные очертания
США рассчитывают стать лидером по добыче нефти
США планируют увеличить добычу нефти в 2019 году до 11,8 млн баррелей в сутки (б/с), став, таким образом, крупнейшим производителем в мире. Об этом сообщает CBS.