Минэнерго РФ призывает создавать стимулы для развития малых и средних компаний в нефтяной отрасли

18 октября 2012, 17:30
Министерство энергетики РФ призывает создавать стимулы для развития малых и средних компаний в нефтяной отрасли. Об этом сообщил глава ведомства Александр Новак, выступая с докладом на конференции “Нефтяной комплекс России: карта будущего”.
По его словам, в России есть перспективы по развитию малых и средних компаний (с добычей менее 1 млн т в год), однако для этого надо создавать стимулы, в том числе налоговые, с тем, чтобы эти компании могли увеличивать добычу. А.Новак напомнил, что в течение последних пяти лет добыча нефти в России падает в среднем на 1,6% в год. “Мы стоим на пороге принятия серьезных изменений, касающихся фискальной системы”, – отметил министр. Он пояснил, что изменения налоговой схемы должны привести к увеличению инвестиций в нефтедобычу и, как следствие, к увеличению запасов. В этой связи, считает А.Новак, малые и средние нефтяные компании могут внести свою лепту в процесс стабилизации и роста добычи нефти на территории России.
Министр энергетики РФ напомнил, что сегодня в РФ действуют 17 крупных нефтяных компаний (с добычей свыше 1 млн т нефти в год) и более 100 малых и средних, добывающих менее 1 млн т нефти в год.
Отметим, что Минэнерго РФ прогнозирует рост добычи нефти в РФ по итогам 2012г. до 516-518 млн т против 511,3 млн т в 2011г. Таким образом, добыча нефти может увеличиться на 0,9-1,3%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.
СМИ узнали о тайных переговорах Германии и Польши по «Северному потоку-2»
Согласно дипломатическому источнику журнала Politico, Германия обсуждала с Польшей сделку, которая предполагала прекращение поддержки проекта "Северный поток-2" Берлином в обмен на отказ Варшавы от требований репараций