Минэнерго РФ предлагает торговать газом на нескольких электронных площадках

Министерство энергетики РФ предлагает организовать торговлю природным газом в РФ на нескольких электронных площадках, не привязываясь к площадке ООО «Газпром межрегионгаз», сообщил журналистам начальник отдела внутреннего рынка нефтепродуктов и газа Минэнерго РФ Алексей Заитов.
По его словам, предыдущий вариант предложений, разработанный Минэнерго и предусматривавший проведение торгов на площадке «Межрегионгаза» был возвращен из правительства, а также не прошел согласование в ФСФР.
«Нет обоснования проведения торгов исключительно на электронной площадке «Межрегионгаза», — сказал Заитов. Он не исключил, что такие торги могут быть организованы на нескольких существующих в РФ биржах.
По словам представителя Минэнерго, пакет документов уже разработан департаментом, но все еще находится в Минэнерго, пишет РИА Новости.
ООО «Межрегиональная компания по реализации газа», в связи с завершением государственной регистрации изменений в учредительные документы, в сентябре переименовано в ООО «Газпром межрегионгаз».
В настоящее время ООО «Газпром межрегионгаз», через 50 региональных компаний по реализации газа и их филиалы, обеспечивает поставки газа всем категориям потребителей в 65 регионах Российской Федерации. Среди приоритетных направлений деятельности «Газпром межрегионгаз» — обеспечение надежного и бесперебойного газоснабжения всех категориям потребителей Российской Федерации, участие в программе газификации регионов РФ ОАО «Газпром», упорядочение и повышение эффективности систем поставок природного газа, внедрение технологий энергосбережения и энергобезопасности, развитие механизмов биржевой и электронной форм реализации газа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Интересно, сейчас вообще где-нибудь в России газ торгуется?

  2. Еще как торгуется. Вам как: вагонами, мелким оптом или в баллончиках?

    1. Я серьёзно интересуюсь. Раньше проводились торги газом в рамках эксперимента «5+5». Газ в вагон или баллон не загрузишь, он только по трубам перекачивается.

      1. Если речь идет о биржевой торговле или ЭТП — нет, не торгуется.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пожар на московском НПЗ: огненный столб был виден за несколько километров (Видео)
Огненный столб пожара на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне был виден за несколько километров.
Осталось всего ничего: "Турецкий поток" выходит на сушу (Видео)
Эксперты оценивают инвестиции в этот проект примерно в восемь миллиардов долларов. Насколько увеличится объём поставок?