Минэнерго РФ подготовило регламент утверждения графика экспорта нефти
важное 22 ноября 2013, 13:11

Минэнерго РФ подготовило административный регламент утверждения графика экспорта нефти, соответствующий документ размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.
Регламент определяет процедуры предоставления государственной услуги по утверждению графика транспортировки нефти по магистральным трубопроводам за пределы территории РФ по направлениям отгрузки, а также сроки предоставления такой услуги.
Минэнерго РФ в настоящее время поквартально утверждает экспортные графики по нефти. Собственником и оператором магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов является государственная «Транснефть» . ФАС в 2012 году предлагала передать компании функцию составления экспортных графиков от Минэнерго, однако ни министерство, ни сама «Транснефть» не посчитали это целесообразным.
Согласно регламенту, заявителем в рамках предоставления услуги по утверждению графика экспорта нефти является лицо, «являющееся собственником нефти либо владеющее ею на ином законном основании и удовлетворяющее требованиям правил обеспечения недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий по транспортировке нефти (нефтепродуктов) по магистральным трубопроводам в Российской Федерации». По итогам рассмотрения заявки Минэнерго вправе либо удовлетворить ее, либо отказать заявителю.
Документ подготовлен в соответствии с правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления госуслуг, утвержденными постановлением правительства РФ 16 мая 2011 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.