Минэнерго РФ подготовило регламент утверждения графика экспорта нефти
важное 22 ноября 2013, 13:11

Минэнерго РФ подготовило административный регламент утверждения графика экспорта нефти, соответствующий документ размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.
Регламент определяет процедуры предоставления государственной услуги по утверждению графика транспортировки нефти по магистральным трубопроводам за пределы территории РФ по направлениям отгрузки, а также сроки предоставления такой услуги.
Минэнерго РФ в настоящее время поквартально утверждает экспортные графики по нефти. Собственником и оператором магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов является государственная «Транснефть» . ФАС в 2012 году предлагала передать компании функцию составления экспортных графиков от Минэнерго, однако ни министерство, ни сама «Транснефть» не посчитали это целесообразным.
Согласно регламенту, заявителем в рамках предоставления услуги по утверждению графика экспорта нефти является лицо, «являющееся собственником нефти либо владеющее ею на ином законном основании и удовлетворяющее требованиям правил обеспечения недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий по транспортировке нефти (нефтепродуктов) по магистральным трубопроводам в Российской Федерации». По итогам рассмотрения заявки Минэнерго вправе либо удовлетворить ее, либо отказать заявителю.
Документ подготовлен в соответствии с правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления госуслуг, утвержденными постановлением правительства РФ 16 мая 2011 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль
Из затонувшего танкера начало вытекать исключительно токсичное бункерное топливо
Эксперты указывают, что на момент столкновения танкера с грузовым судном CF Crystal, в Sanchi могло оставаться около 1,000 тонн бункерного топлива.