Минэнерго РФ подготовило проект расчета льготных пошлин на трудноизвлекаемую нефть

Минэнерго РФ подготовило проект постановления правительства о порядке расчетов льготных экспортных пошлин для российских месторождений со сверхвязкой и трудноизвлекаемой нефтью, соответствующий документ размещен на сайте ведомства.
Постановление может вступить в силу с 1 апреля 2013 года.
В октябре правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о льготах для российских месторождений со сверхвязкой и трудноизвлекаемой нефтью. Изменения вносятся в закон “О таможенном тарифе”. Проект федерального закона о внесении изменений в закон РФ “О таможенном тарифе”, подготовленный Минэнерго, предусматривает применение пониженной ставки вывозной таможенной пошлины в размере 10% от экспортной пошлины в отношении трудноизвлекаемой нефти.
Льготная пошлина, согласно документу, будет применяться для сверхвязкой нефти, а также для нефти с особыми физико-химическими характеристиками, добытой на месторождениях, расположенных полностью или частично в границах Республики Саха (Якутия), Иркутской области, Красноярского края, НАО, полуострова Ямал; на российском участке дна Каспийского моря, на континентальном шельфе РФ.
Согласно проекту постановления, степень выработанности запасов месторождения должна составлять менее 5%. Величина начальных извлекаемых запасов нефти, утвержденных в установленном порядке с учетом прироста и списания запасов нефти (за исключением списания запасов добытой нефти и потерь при добыче), определяемая как сумма запасов категорий А, В, С1 и С2, должна составлять не менее 10 миллионов тонн, в случае если заявление на льготы подается до 31 декабря 2013 года включительно, и 5 миллионов тонн – в случае, если заявление подается после 31 декабря 2013 года.
При этом предложение о применении особой формулы расчета ставки вывозной таможенной пошлины может быть внесено в правительство РФ при условии, что внутренняя норма доходности проекта на весь период разработки месторождения, рассчитываемая в рублевом исчислении в ценах года подачи заявления, не достигает уровня 16,3% при обычной ставке.
Также министерство подготовило проект постановления о порядке подтверждения добычи нефти на льготных условиях.
Ранее правительству РФ было поручено до 1 марта принять нормативные правовые акты для расчета ставок экспортных пошлин на нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нее.
Президент России Владимир Путин ранее поручил Минэкономразвития совместно с Минэнерго активизировать работу по созданию условий для освоения новых нефтяных месторождений, включая труднодоступные. Он отмечал, что привлекательный налоговый режим для месторождений трудноизвлекаемой нефти позволит начиная с 2020 года дополнительно добывать в РФ 40-100 миллионов тонн нефти в год.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.